Счастье бездомное

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ходит по комнатам счастье бездомное,
Молча ногами шоркает...
Спальня и кухня стали огромными,
Белые стены - чёрными...

Ходит по комнатам счастье несчастное
Съёжившись и отчаявшись.
Память сегодняшней ночью - зубастая -
Ведёт себя вызывающе.

В сером портфеле событий нерадостных,
Фактов бессмысленных множество,
А на столе - зачерствевшие сладости -
Счастью бездомному тождество.

Умерло солнце в бокале игристого,
Дом и свободу отняли...
Ходит по комнатам жуть неказистая -
Суть наших будней, подлая...