Размышление о жизненных шагах

Ирина Крымова
Вновь в памяти перебираешь
Свои «неверные»  шаги.
И снова жизнь переживаешь
От дней, когда взошли ростки
Тех чувств, тех мыслей судьбоносных,
Когда наметился полёт
Не на простор, а в гущу грозных
Событий, в их круговорот.

Но мог ли быть иным курс взятый,
Мог разум чувствам помешать?
Возможны ли души откаты,
Возможно ли не петь, а ждать?
Порывы сердца, несомненно, —
Исход борьбы с самим собой.
Они как зов души-вселенной.
Другим путём пойдёт другой.