Бегущая по волнам

Лариса Дедова
Мой парусник, скользящий по волнам
Вдруг накренился резко и устало,
И светлым чувствам, мыслям и делам
В одно мгновенье места стало мало.

А время как-то странно утекло,
Как будто бы в пучине утонуло,
И парусник, что птицей лёгкой был,
Теперь бросало и нещадно гнуло.

А я его, пытаясь удержать,
Вдруг поняла – безумно одинока…
Но ветер бешено ревел,
Разрушив всё в мгновенье ока.

Я, как изломанный челнок,
Что так беспечно брошен в  море,
Старалась всё преодолеть:
Судьбу, опасности и горе.

Неравный бой – жестокий бой,
Несправедливый и ужасный,
Мой парусник уже тонул,
Такой беспомощно-прекрасный.

Стихия, что коварна и сильна,
Неистово хлестала и губила
И думала: «Теперь наверняка
Её надежды и мечты разбила».

Я вспомнила о прежней тишине,
И вспоминала снова, снова
О том, что я любила и люблю,
О том, что жизнь чудесна, но сурова.

И верила, боролась и страдала,
И зная, что потерь не избежать,
Как в сказке Грина вопреки законам
Пыталась по волнам бежать.

И волны вдруг испуганно застыли,
И прекратились злобные ненастья,
А я легко бежала по волнам
На крыльях радости и счастья.