Соприкосновения

Вячеслав Куроптев
СОПРИКОСНОВЕНИЯ.
             13.12.2004.

У круглых только ссадины,
У угловатых травмы.
А что же у осанистых?
Мы все соприкасаемся,
Толкаемся, кусаемся,
Терзаем, треплем, травим.

У нежных возбуждение,
У строгих аллергия,
У правильных сомнения.
Жгут соприкосновения.
Засыпали каменьями
Противные другие.

И лёгких жизнь повыветрит,
И точных обесточит,
И наизнанку вывернет,
С указами, что вы не вы,
(Как отвечать на вызовы?)
С отсылкой в “между прочим”.

Хоть режься – не отвяжешься,
Хоть вешайся – не выше.
Загружено, заряжено
Измученное: я же я.
Не погулять же вышел.

А впрочем, подгулявшие
Нужны. Куда их денешь?
Мы все немного ящеры,
И ряжены неряшливо.
Ищите и обрящете!
Не слабая идея!