Что-то потянуло на чертей

Литературное Объединение Ступени
Что-то потянуло на чертей:
Прочитал я «Фауста» и «Демона».
Сколько в них нечаянных смертей,
Сатанинских гадостей наделано!

Я не буду строить из себя
Умника и говорить заученно,
Что листал я всё это любя,
Скукой и длиннотами  не мучимый.

Гёте, надо думать, устарел.
Мефистофель сделал свои мерзости.
Острия литературных стрел
Явно затупилися от древности.

А вот «Демон» будет волновать
Ещё много новых поколений.
Навсегда сумел околдовать
Наши души лермонтовский гений.

16.03.10.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)