И терпима, и нежна

Георг Бойко
И терпима, и нежна
Женщин целая страна,
Женщин – что полна луна,
Но лишь ты – звезда одна!

И красивей, и нежней,
Щедростью объята –
И счастливей, веселей,
И как будто свята!..

Одоление кручин,
Правого догонки –
Натуральность не личин,
Благородства толки!

Поэтически важна,
Откровеньям рада,
Вдохновением полна –
Солнечна отрада!

03.2012