Я не буду стареть

Алла Гриц-Есина
Маникюр, педикюр и волос седина.
Я стареть не хочу и не буду.
Только кто меня спросит...Я не одна,
Где живет тот загадочный вуду?

Он взмахнет рукавом и я снова юна.
Но зачем?Для кого?Мне не надо.
Цену жизни узнала давно и сполна,
Не желаю я странных обрядов.

Мне бы книгу на стол. Тишину и покой.
Почитала.Опять полистала.Фото давние:
Как купаются лошади в речке ночной,
Эх, какие года были славные..
.
Что же там, впереди за огромной стеной,
Где соседи не знают друг друга..?
Ничего. Пустота. Снова тянет домой
Там, где милая с детства подруга.

И накроем мы стол, без ненужных гостей.
Все, что есть, будет лучшей закуской.
Выпьем малость, споем. И не надо вестей.
Помолчим, по традиции русской.

Есть кого помянуть и поплакать о ком..
Беззаботно прожить не смогли, не сумели.
Наши души открыты, не знают замков.
И играют , как в сказке, свирели.