Ветер злой и непокорный

Огнев Павел Владимирович
Ветер злой и непокорный,
чёрная вода,
город древний душит горло,
впрочем как всегда;
запах сырости тревожной,
тёплый свет огня,
за любимой осторожный
всадник без коня;
тихий снег его боится,
месяц стал гореть,
что на сердце приключится,
если не успеть?
жизнь разлука - смерть спасение,
но не для меня,
леденит мороз осенний
отголосок дня;
заберите страх и темень
из моей души,
как дома вбирают время
новых старожил,
как весна глотает стрелы первого дождя;
взгляд мой яркий, взгляд мой смелый
защитит тебя!

Павел Огнев, 10.06.2016