Бумажный самолёт

Димитрий Кузнецов
Казалось мне совсем не важным
Всё то, что дорого теперь.
На самолётике бумажном
Несётся жизнь, и верь – не верь:
Когда полвека на излёте,
А юность где–то вдалеке,
Я на горящем самолёте
Уже не выйду из пике.

Но почему–то в миг последний
Сквозь голубую пелену
Нелепые мечты и бредни
Надрывно тянут в вышину,
Где солнце русой головою
Мне видится на склоне дня,   
Где небо вечной синевою
Глядит спокойно на меня.
  ________________
  * Автор картины –
     Дмитрий Шорин.