Вот и нет той красивой минуты

Тофик Сагбатов
Вот и нет той красивой минуты
Где ты рядом стояла со мной,
И теперь умираю от скуки
Одиноко под белой луной.

Не в первой средь полночного часа
Происходит душевный облом,
И ночная тяжёлая масса
Потихоньку в ползает в мой дом.

И я вижу движение страха,
Полутени мерещатся мне,
И как бьётся в окно моё птаха,
Словно всё происходит во сне.

Совы, змеи, летучие мыши,
Рядом всюду, куда мне бежать,
Нет полёта и вряд ли мне выше
Свою плоть на землёю поднять.

Не уже ль так и буду я ползать
И смиренно бояться всего,
И другая наивная новость
Выдаст злость свою из ничего.

Нет не сдамся, я выхвачу солнце
И прижму его крепко к душе,
И придёшь непременно сегодня
Моё счастье красиво ко мне.