твоя беспечность

Урбис
Твоя беспечность
зовется банальным словом.
ты всегда готова
покинуть свою школу,
город,
кинуться в воду.
ты зависима от адреналина,
смены системы,
отрицания сути проблемы.
Тебе мало быть отличной от потока людей,
не иначе,
с такой-то подачей,
ты - демон.
Тебя могут позвать к Малахову на передачу:
он тебя спросит,
будь готова,
кто я такая,
что вы творите на даче.
Ты можешь отшучиваться,
но на удачу,
я буду сидеть среди зрителей.
В тишине осудительной
тебе хлопать,
топать,
типа поддерживать,
не важно, что тебе,
в общем-то,
все равно.
Тебе не за что цепляться,
есть будущее -
самая надежная точка отсчета,
Это то, чему Антивенеру научили звездочеты.

А я сижу у твоего падика,
какой-то гопник спрашивает
-че ты?
Видимо, лицо потеряла.
У меня в диафрагме Марианская впадина
и на сердечной мышце
вмятина.