Буратино. Новые приключения

Димитрий Кузнецов
           "– Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, так? – Так.
            – Ну, а десять сольдо плюс пять сольдо – сто сольдо, так? – Так.
            – А раз так, синьор Буратино, с вас причитается пять золотых!"

                Из фильма "Приключения Буратино", 1975 г.


Что глядишь с немым вопросом,
Деревянная башка?
Может, хочешь длинным носом
Уколоть исподтишка?

Я бездельнику и плуту
Молотком сломаю нос,
Если в эту же минуту
Не возьму партийный взнос.

Дай хотя бы половину
Из того что задолжал,
Или ты меня, Мальвину,
Здесь за дурочку держал?!

Переспал с единоросской,
А теперь – изволь, плати,
И своей моралью плоской
Даже в шутку не финти.

Не спасет тебя, заразу,
Шелудивый Артемон.
Вынимай монеты сразу,
А не то устрою шмон.

Не видал ещё кошмара?
Так сейчас его задам.
Я недавно Дуремара
Затаскала по судам.

А за то, что платит мало,
У Базилио–кота
Я весь бизнес поломала
И спалила полхвоста.

Не найдётся в церкви свечек,
Всех прибитых помянуть.
Так что, глупый человечек,
Ты меня не вздумай пнуть.

А поскольку в Монте–Карло,
Улетев давным–давно,
Наш любимый папа Карло
Пьёт элитное вино,

Распилить тебя на части
Мне, что выкурить, сейчас,
Ведь находимся при власти
Только я да Карабас,

И со всех дерёт монеты
Наша партия одна.
Что за дивный край планеты –
Тарабарская страна!
  ____________
  * Автор картины –
     Giuseppe Rocknaso (Италия).