Осень льёт дожди не торопливо...

Владимир Константинов 6
             

Осень льёт дожди не торопливо... - скоро снег, увы не наугад
Где-то там над речкою красиво ивы серебрами в берега...

День ко дню снега по небу кружат, - зеркалами Ладожские льды
Ну, давай, за нашу память, друже, -  выпьем этой огненной воды!

Ветка к ветке - добрый дух, по кругу... - как тогда у прошлого огня
Пожелаем же тепла друг другу... - но не из огня, да в полымя!

Зеркалами синь над головами, звездочками снег со всех сторон
Выдохнем неслышными словами, то что берегли для похорон...

Благодать, ни времени, ни стужи, ни огня, лишь тишина в груди...
Ну, давай, за нашу память, друже - и за то, что будет впереди!

Осень льёт дожди не торопливо... - скоро снег, увы не наугад
Где-то там над речкою красиво ивы серебрами в берега...
                2017.                22.10. 
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.