а хорошо...

Наталия Казарян
напармезанившись с утра,
искала брод в реке-Шампани.
и спал, мертвецки, глас нутра,
и полдень, бестия, шаманил.

и грусть-тоска кривила рот.
а взгляд, пронзительный и цепкий,
тащил меня в водоворот,
и я плыла покорной щепкой.

спасли. вернули ко двору.
нахохлившись, в твоей рубашке,
кляла осеннюю хандру,
а с ней шампаньские бульбашки...

и слёз всего-то полведра -
а хорошо.
чай. булки с вишней.

качали глупые ветра
твой дом, уютно-селявишный...