Танец Звезд

Валентина Тычина2
Танцуют Звездочки на Небе,
То замыкая,размыкая круг.
В ночном холодном свете
Завораживают взгляд мой друг.

Я не сплю,любуясь сочетанием света.
Серебристый Звездочек и ночи темный свод,
Под куполом их до рассвета,
Стихи несут рекой текущих вод.

И напишу все мысли на листочек,
А утром сделаю подсчет.
Парадоксальность ночи в ясных мыслях,
Стихами сделанный отчет.

Мне вдохновение дали эти точки,
Их свет пронзил своей стрелой
И музы дивные все строчки
Легли на листик принеся покой.

Сморил меня ночной мираж,
Вновь голова потянется к подушке.
Законченный в стихах вираж,
Все мысли останутся тетради,сей подружке.