Осень, оставь мне на память...

Царькова Екатерина Александровна
Осень, оставь мне на память немного багрянца.
Я высушу лист меж страничек зачитанной драмы.
И в вечер дождливый согрею холодные пальцы,
тем хрупким кленовым огнем, что оставит мне шрамы.

Осень, оставь мне на память
немного воды,
Той, что из неба сквозь солнышко льётся упрямо.
И глядя на то, как уходят под воду мечты,
я вспомню о том, как лицо мне слеза умывала.

Осень, оставь мне на память немного тепла,
Я хочу насладиться предсмертным твоим дыханием!
И с вдохом последним ты,
выпустив пар изо рта,
сменишь шепот листвы
на немое своё молчание... Katrin (c)