Оголились берёзы

Михаил Кошляк
Оголились берёзы
улетел жёлтый лист.
И стоят одиноко
нет ни листьев, ни птиц.

Весной плачут берёзы
им девицы с родни.
Проливают все слёзы
от избытка любви.

И как солнце пригрело
на дворе, знать весна.
По надели серёжки
и ожила листва.

Осень краски изменит,
ветер листья сорвёт.
И никто на свиданье,
как весной не придёт.

Пройдёт время и снова
возродится наряд.
Липа, дуб, и берёзы
будут радовать взгляд.