Не в унисон

Иероним Босх
НЕ В УНИСОН

Стучат колёса по стыкАм,
Огни мелькают здесь и там.
Они как будто виноваты,
Что пролетаю мимо даты.

Почти без разницы какой:
Начал начала или покой.
На съездах скорый не стоит.
Он графиком – на всё лимит.

Но может машинист уснёт,
А тепловоз сам повернёт.
И лесом, лесом напрямки,
Будто бы и мне с руки.

В подушку упираясь головой,
Мы с Альтер эго делимся мечтой.
Стакан бренчит не в унисон.
К чему бы? Наверное сон…