Летний разговор

Елена Гуременко-Еленчина
Лето,  августа общенье,
Гости в доме, суета.
Интересует моё мненье,
Ответа ждут все от меня. 

Как объяснить что происходит? 
Что тут твориться у тебя?   
Я в том году жила напротив, 
Не ощущала так себя. 

Была я так же в Симеизе,   
Но для меня он был другой.   
Я не пойму, что происходит? 
Откуда счастье и покой?   

Откуда сон? Откуда силы?   
И почему душе светло?   
Я отвечаю ей с улыбкой: 
«Здесь Храм и здесь душе тепло. 

Ведь ты живёшь у горы Кошка, 
А это древний, мудрый Храм . 
Ты посмотри в своё окошко, 
Лики Богов глядят из скал.

Ты здесь душою отдыхаешь 
И никуда ты не спеши,   
И наслаждаясь тишиною,   
Забудь регалии свои.   

Тебе никто здесь на мешает   
В доме - семьи нашей тепло. 
А место силы проявляет 
То, что внутри тебя жило. 

Ты с ним почти и не знакома,   
Не позволяет суета, 
То твоё внутреннее солнце 
Зовёт познать саму себя.   

Откройся  ты на зов природы,
Послушай сердце ты своё.
Ответишь сразу на вопросы   
В чём назначение твоё 

То, что закрыто маской плотной   
И не даёт взглянуть на мир - 
Уйдёт… Почувствуй жизнь свободной, 
Свету Любви открой свой мир.   

Вот почему  он заискрился, 
Душа как музыка звучит,   
Бессонница твоя умчится , 
Здесь всё природа исцелит. 

Остановись ты на мгновенье   
И никуда счас не спеши...
Вдохни восторга... вдохновенье... 
И чувство счастья закрепи.   

Холодным зимним вечерочком   
Ты вспомни летние деньки,
Нахлынут тёплые мгновенья   
И зимний лёд им растопи.   
 
Обнимет  нега Симеиза,
Его морская синева,
Цвет неба, солнца, звёзд приветы,
Сила земли и красота. 

Любовь без просьб и без советов,   
Любовь от солнца, гор,  земли...
Любовь... Только почувствуй это!   
И мир за всё благодари.