Ночное

Анастасия Курулёва
Нас тянут неровные крыши.
Мы ловим приятные запахи.
Случайные нас не услышат,
Знакомые вряд ли порадуют.

Секунды меняют историю.
Под дождь не хочу убегать.
Поток отражает то новое,
Которое вынужден ждать.

Мороз не от холода прячется.
Застывшие слёзы горят.
И страшно проникнуться радостью,
Потом не найти ей разряд.

От всхлипов неровных стреляются.
Ну как пролистать те часы?
Ненужные песни сливаются.
Кого называем на «ты»?

Про дружбу кричать нет желания.
Вздыхают от грусти враги.
Мы пишем себе обещания,
Хотя и боимся любви.

Но руки дрожат этой осенью.
Кулак застывает в стене.
«Прости»,- говорят эти особи,-
«Иди»,- прошепчу я тебе.