Дед Мороз 19. 12. 2015

Олег Вишневецкий
 
Дед Мороз  к нам в дверь стучится,
Он промок под Новый год
Ему надо бы в больницу
Жар с лица и весь продрог.

На дворе то дождь, то ветер,
Не морозит Дед Мороз.
Заболел, простыл он, дети,
Жалко нам его до слёз.

Мы ему дадим лекарство,
Холодильник отворим.
И мороженое царство,
Дед Морозу возвратим.

Вот уж щёки розовеют,
Посох в инее слегка.
На глазах Дед здоровеет
Нет мороза лишь пока.

Снегом Дед Мороз умылся
Вокруг ёлки обежал
Вихрь снежинок закружился,
Вот и Новый Год настал!