Осенние мотивы

Надежда Гуренко
Осень по лесу бродила,
Все листочки обронила.
И закапали дождинки
От обиды, как слезинки.

         ***
Листик жёлтый закружился,
На дорожку опустился.
Скоро выпадет снежок
На поля и на лужок.

          ***
Осень клену подарила
Разноцветный свой наряд.
И теперь на нем листочки
Ярким пламенем горят.

           ***
Летом был зелёный лес.
Вдруг куда-то он исчез.
Стал он жёлтым, не седым-
Обернулся золотым...

            ***