Предзимье

Игорь Шведов
Река небесная застыла,
И как сугробы – облака.
По белой вымершей пустыне
Зима бредёт издалека.
Ноябрь выкован морозом
В осиротелой наготе,
И скован мир предзимья прозой,
Готовясь к снежной красоте,
Где будет царствовать повсюду
Шальных снежинок кутерьма,
И покорятся взоры чуду
С названьем «Русская зима»-
Когда глазам от счастья больно
Смотреть на эту благодать,
И можно чисто и привольно
Её поэзией дышать!