Страшные сказки. Герда и Кай

Ксана Котка
Замок посреди белезны снегов.
Глади льда вокруг морозных оков.
Тяжело дышать. Пеленой задушит
Вьюга и тоска. В саван кроет стужа.

В ледяной глуши Герда ждёт весны,
Ей из призмы льда Кай слагает сны.
Мёрзлая вода прошла сквозь гортань.
В вечном забытье. Герда, баю-бай!

Зеркало поёт о мёртвой красоте,
Сердца стук утих, горят глаза во тьме.
Черная грань сна без края и конца,
И петляет в ночь замёрзшая тропа.

Ногти содраны, почернела кровь.
Ты сажала розы, а взрастила боль.
Ты пришла на казнь в холодный зимний край.
Где же был, скажи, твой любимый Кай?

Пусть застыла ты, но с первым же лучом
Растает ведьмин лёд, оживёшь потом.
Заключенная в теле голубом
Теперь с Каем вы навсегда вдвоём.