Осень и Ялта

Наталья Мазур 2
.

Хочу я в  Ялту осенью,
Леса стоят где с проседью,
Где шум прибоя слышится,
Где с лёгкостью так дышится.
Где   свечи    кипарисные,
И рыбаки   на  пристани.
Где юга солнце жаркое,
И зелень  лавра   яркая.
И  облако туманное,
 Спускается нежданное.
Хочу я в Ялту осенью,
Но почему?- ,вы спросите.
Души    загадка   вечная,
здесь радость бесконечная.
Пройти по узким улочкам,
По старым  переулочкам,
Спуститься к морю Чёрному,
Где чайки  спорят вздорные,
Шумят,  галдят и носятся,
Готовы  в  море броситься.
Здесь   осень  отличается,
Всё с летом не прощается.