Что не так?

Николай Изотов
   

Прошли давно года
Амурных похождений,
Не сохранив следа
Сомнений и решений.

Осталась пустота
От лет прошедшей жизни.
Поблекла красота,
Тупыми стали мысли.

Гора пустых забот.
Обрывы стали круче.
Сам чёрт не разберёт,
Что хуже и как лучше.

Чудес калейдоскоп.
Меняются картинки.
Твердеет камнем лоб.
Дырявые ботинки.

Мне всё вокруг не так.
Не по средствам запросы.
Прожёг жизнь за пятак.
В конце остался с носом.

Жизнь на простой вопрос
Не даст ответ мне ясный.
Ведь я не Дед Мороз,
А почему нос красный?

             22/10/17