Зеркало

Сердюк Валентин Андреевич
(утренний экспромт по горячему следу)

Утром , встретивши зарю , в своё зеркало смотрю.
А оттуда - не похожа -- на меня взирает Рожа : -
Задевает за живое -- явно зеркало кривое ....
Ишь , какая тварь глядит ! Как за зеркалом следит !
Смотрит с зеркала Урод . Вот - глаза глядят вразброд,
И с морщинами лишки -- под глазницами мешки .
Да и глаз - то не видать - не открылись - спать хотят !
По щекам пошла рапа -- баба склочна и глупа ...
А губищи -то - привет : - Низ как дверь , а верхней нет.
Ну а ноги -- видит Бог -- там две спички вместо ног.
Нет брюшка , но им чревата и в грудях сутуловата...
Нос кривой , ну нет красы и под ним растут усы .
На носу две бородавки -- в них по волосу растут ,
Но в сравнение с бровями ни в какое не идут ...
Те седы , зато кустисты , не сказать , чтобы пушисты,
Но порой они как зонт , закрывают горизонт...
Этот зверь далёкий ведь ! Ну чего в него смотреть ?

От такого вот трюмА можно враз сойти с ума --
Ладно горб - то не видать . А какая была стать !
Этот явно скрытый брак сотворил какой -то враг!
Ну а мне -то как теперь ? - Выходить стыжусь за дверь ...

2 июня 2017 года . Астрахань .