Жизнь на бегу

Тася Новичкова
Ты один и в печали, и в радости,
В черно-белой картине в углу.
Ты один от рожденья до старости,
Как потерянный шарф на снегу.
Ты один в своих страхах и в храбрости
Одинокий как тень на стене
Ты всегда одинок. В силе, в слабости
И в неопытности своей.
И на фоне твоей одичалости
Дым табачный. Черт, снова курил!
Под глазами две тонны усталости,
На столе черный чай, что остыл.
А в углу и в печали и в радости,
И на грязном холодном снегу
От рожденья до чертовой старости
Шарф, картина и жизнь на бегу.