Я давно уже здесь

Игорь Монько
Я давно уже здесь.
Так давно, что уже не лукавлю,
обмануться никем и ничем не стремлюсь –
так, спиной привалившись к нагретому камню,
принимал и измену, и гибель Иисус.

Как давно я живу… 
Старики все слывут чудаками –
если вдруг возвратится на царство Христос,
предложу рядом сесть на прогретые камни,
попрошу закурить – ну какой с меня спрос…