Цените время, господа!

Михаил Розинберг
Те не дожили, не допели,
Кому цена забавы – грош.
От водки  пасть иль на дуэли -
Большая разница, но всё ж...

Один раз нам дано родиться,
Чтоб умереть не без следа,
А не бессмысленно убиться.
Цените время, господа!

Всё в жизни хочется потрогать,
Попробовать и испытать.
Как не трудна порой дорога,
Не бойтесь до смерти устать.

Ваш день придёт, уйдут невзгоды,
Шампанским станет вдруг вода.
Лишь не проматывайте годы,
Цените время, господа!
 
Со стужи млея у камина
Не грех забыть души отчёт.
Но сердца часовая мина
Ведёт обратный лет отсчёт.

Знать бы заранее развязку,
Господь нам в Рай открыл б врата.
Чтоб жизнь была подобна сказке
Цените время, господа!