Я закажу Вам свой портрет

Алёна Демидова 2
                Художнику-космисту
                Александру Маранову

"Я закажу Вам свой портрет...", -
Звезда художнику шептала,
На холст пролив чудесный свет
Из неземных миров портала.

И мир реальный и иной
Сплелись в единое начало.
Потоком света над землёй
Любовь, как музыка звучала:

"Мой Вам ответ на Ваш вопрос -
Берите краски озаренья,
Перенесите их на холст
В минуты сладкого прозренья!"...

...Сон наяву... Незримый след -
Душа, как птица, трепетала...
"Я закажу Вам свой портрет...", -
Звезда художнику шептала...