Царские ворота. Худес

Ирина Малхожева
И Времена и Племена, на скалах вырезали лица...
Душа-натянута струна, поднялась до небес!
Видна ей гладь снегов, полей. Она, свободна, словно птица!
Все Времена и Племена мелькают перед ней.
Лежит тропа под глыбой скал. И стар и млад по ней ступал...
А там врата, за поворот, и речка Жизни.
Тут течет Худес.
Берет свое начало с гор, о чем тут будет разговор.
Чистейших вод из ледника испей пока усталый путник…
Трещит костер, про Жизнь идет горячий спор!
Вот так случись, из далека, затеют спор два старика!
И так бывает до утра пробалагурят у костра...
А Жизнь течет рекой Худес!...Растет, пленит багрянцем лес.
Суровым взглядом лица скал Проводят путника. Пока!..
Но помни строгий их анфас Природа делала для нас.
И Времена и Племена на скалах вырезали лица!