Первый день зимы

Василий Трейеров
Я встал, и снег лежит сугробами,
Большими, длинными, суровыми.
Как будто началась зима.
Упали листья, спела рябина,
На крышах снега навалило,
Пришла красавица сама.
Зимы прекрасным утром этим,
Бегу по белому я снегу,
Как будто снег,и солнце светит,
И запрягают снег в карету.