Считалочки

Надежда Гуренко
Мы сидим на лесенке,
Сочиняем песенки.
Тот, кто рифму не найдёт,
Пусть немедленно уйдёт.
Кто не хочет выходить,
Тот пойдёт сейчас водить.

         ***
Мы решили посчитать
С цифры "три" хотим начать.
Кто на тройку попадёт
Пусть в сторонку отойдет...
У меня из чемодана
Вылетают три банана,
Три морковки, три лимона,
Три красивых Покемона,
Три конфеты, три печенья,
Вот и все стихотворенье...
Кто остался тут стоять,
Тот пойдёт теперь искать.

         ***
Месяц в небе проплывал,
Звезды детям раздавал:
Эта звездочка для вас,
Эта звездочка для нас.
Эта будет для тебя,
Эта будет для меня.
Ну, а тот, кому из вас
Не хватило звёзд сейчас-
Будет с сумкой сам ходить
И в игре у нас водить...

         ***