Сценарий прведения Юбилея В. Фрайды

Николай Зеленин 2
Ведущий  Николай  Зеленин:

Михайлыч - наш  писатель,  воин
И  педагог,  и  инженер,
Он  в  убежденьях  непреклонен,
Для  всех  являя  свой  пример.

Он  среди  нас:  красивый,  статный,
Пренебрегать  им  нет  причин.
Шесть  с  половиною  десятков -
Ещё  не  возраст  для  мужчин.

Скажу,  друзья,  без  многослвья:
"Михайлыч - пламенный  поэт,
Тост  поднимаю  за  здоровье,
Чтоб он был  счастлив сотню  лет!

         ***
Пусть  выбор ваш  по  Божьей  воле
Ведущим  быть  пал  на  меня,
Остановлю  свой  взгляд  на  Коле,
Ему  представлю  слово  я.

Обращаясь  к поэту Николаю  Сапрыкину:

"Твоя  пусть  речь  теплом  согрета,
Скажу  тебе  я  без  прикрас:
"Стихи  поэту  от  поэта
Всегда  чтоб  радовали  нас.

Сегодня  ты - наш  гость  желанный,
К  вершине  славы  на  пути,
В  честь  юбилея - в праздник  славный
Стихи  для  Виктора  прочти".

Сапрыкин  Н.Т.  Читает  свои  стихи.

Ведущий:

Обращаясь  к поэту  Виктору  Пахомову:

"Ты  выступил  в  Москве  не  слабо -
Поэзии  лауреат!
С  тобой  по  жизненным  ухабам 
Всяк  мчать в одной  упряжке  рад.

В  свои  года  самозабвенно
Открыл  для  творчества  пути.
Сегодня  ты  нам  вдохновенно 
Для  юбиляра  стих  прочти".

Пахомов  В.А. читает  свои  стихи.

Ведущий:

Обращаясь  к  поэту  Анатолию  Скоромникову:

"Полковник  Скоромников  разумом  чист.
Он  не  многословен, но  очень  речист!
Он  петь  дифирамбы, отнюдь, не  привык,
Но  друга  поздравить, развяжет  язык.

Не  стоит  учить  нас  в  чём  суть  бытия,
Пока  "жмётся  к  краю  избёнка  моя",
Пусть  будет  твой  стих  по-скоромному  прост -
Мы  ждём  всего-навсего  здравия  тост!"

Скоромников  А.В.  читает  свои  стихи.

И  так  далее...