Танец с осенью

Светико
Написала новые стихи. Спасибо за вдохновение и фото @gerutasvetlana.


Осень в чашках, тарелках, подсвечниках,
Дышим осенью, осень мы пьем...
Это время к нам ластится вечностью —
Той, в которой всегда мы вдвоем.

Пусть порой мы немножечко разные,
Но ведь это совсем не беда —
Мыслим суммой, а вовсе не разностью,
Не скучаем зато никогда!

Золотистые, желто-багряные
Осыпают нас листья дождем,
Этой осени запахи пряные
Пропитали и двор наш, и дом.

Осень, словно цыганка-пророчица,
Шаль раскинув, готова гадать,
Суждено ль быть всему так, как хочется,
И чего нам еще ожидать.

Погадав, вдруг вскочила проказница,
Вихрем юбки взметнула свои
И танцует, как будто бы дразнится,
Каблучками печатая дни.

Вслед за ней, дружно пальцами щелкая,
Кружим в солнечном танце и мы...
Но уж белки хвоинками колкими
Шьют наряд нам под вздохи зимы,

Рукава украшают метелями
И хрустально звенящим ледком.
По дороге с суровыми елями
В белоснежных одеждах пройдем,

И вступив в храм зимы под березами,
Мы останемся там до весны
Упиваться уютными грезами,
Ожиданьем расцвета полны.

А весной мы вернёмся со свежестью
Половодья и теплых дождей,
С величайшей заботой и нежностью
Опекая природы детей.

Летом тоже нас все будет радовать —
Звери, люди, цветы и плоды.
Урожай щедрый станет наградой нам
За обильные лета труды.

А когда покраснеют рябины вновь,
Беззаботны мы станем опять,
И вином наслаждаясь рубиновым,
Будем с осенью вновь танцевать.