Отпуск

Леопольд Кубанский
Взъерошив волосы рукою
я вижу море пред собою
Прекрасно-дивный небосвод
К себе меня влечет

Приехал утром на моря
желаньем праздновать горя
и тучи чаек с балюстрад
ко мне уже летят

Пусть не красив мой слог
и сбивчиво сказанье
я лучше бы не смог
Вам выразить призанье:

давненько тут я не бывал
в морской воде не плавал
желаньем жить так не пылал
и пахлавы не хавал!

И вот уже чудесный день
венчает краткий отдых
я здесь забыл уж про мигрень
в глубоких синих водах

Пора вернуться мне к рутине
домой иду на бригантине
готов я подвиг совершать
и трудовой гранит глодать

коль завершился отпуск -- ты не плачь
вкусняшки в перерыв хомяч
ведь будет новый день
и уж когда-то отпуск