Осеннее свидание

Ольга Эске
У нас с тобой осеннее свидание
В соседнем парке в шорохе листвы.
Томится сладко сердце в ожидании,
Теперь мои начнут сбываться сны.

Смотрю прогноз погоды я волнительно,
Не обещают дождик, хорошо.
Сияя счастьем, буду восхитительна,
Ведь ты огонь в моих глазах зажёг.

Часы стоят? Идут, но очень медленно.
«Скорей бы вечер!» – тороплю опять.
Я б побежала в парк сейчас, немедленно,
Но знаю, терпеливо нужно ждать.

Три раза платье новое поглажено,
Духи, что ароматная вуаль.
Сегодня, как принцесса, я наряжена,
Что столько лет ждала тебя, не жаль.

Я вижу, ты сидишь на жёлтой лавочке.
Мне трудно от волнения дышать.
В душе сияют сказочные лампочки,
И хочется смеяться и летать.

Но, встретив взгляд твой напряжённо-пристальный,
Упало сердце, что-то здесь не так.
Предчувствие тревожное неистово
Вцепилось в горло сворою собак.

Понять слова пытаюсь я мучительно,
Сквозь пелену пробраться не могу.
Чудовищна, груба, ошеломительна
Та правда, что стучит в моём мозгу.

…Чернеет ночь, листвой шуршит таинственно.
Бреду куда-то с мёртвою душой.
Ты столько лет был для меня единственным,
Но только ветер всё еще со мной...