Затравленные звери

Василиса 5
Грязь под ногами,но не раздави,
Не одноклеточная я,живая,
Достойна уважения,любви,
Я - человек и твёрдо это знаю.

Единственный,наверно,мой грешок -
Я бесхарактерная мягкотелость,
Жалею всех кто б не пришёл
В мою судьбу имея смелость.

Вот и пинают все кому не лень -
Властители Вселенных  не иначе,
Нашли себе удобную мишень
И ждут,когда обиженно заплачу.

Как жалко мне таких людей,
За грубостью израненные души,
Они похожи на затравленных зверей...
Рычат от страха и обида душит.

Гнев нам,увы,не прибавляет сил -
Любовь,тепло и искренность дороже,
Спокойнее на свете каждый б жил
Исполнив заповеди и законы Божьи.

картинка из интернета.