Лилия

Татьяна Абрамова 5
Белую лебедь садовых тарус,
Барышню-свет в палисадник
Я посадил, чтоб развеять мне грусть.
Белое нежное платье
Из лепестков, и фуэте
Крутит с ветрами на ножке
Так незатейливо миф красоты.
Вьются здесь пчёлы и мошки,
И аромат бледных этих ланит,
Бархат пыльцы и дыханье
Нежного амбре сюда их манит,
Страждущий миг увяданья,
Он разрушает гармонию, цвет,
Как ученик Пикадилли,
Мирно покоится в нашем ведре
Свет, миф садовых идиллий.
2017.10.22.
Пикадилли  — одна из самых широких и оживлённых улиц в историческом центре Лондона  — Вестминстере .  Главная местная достопримечательность — здание Королевской академии художеств .