Сверстнику

Татьяна Шехурдина
Привычка к тёплому сортиру,
Импаза после сорока...
А вспомни, как грозила миру
Петра Великого рука!
Во тьме веков кроились царства,
Мчал Александра Буцефал...
Восторг побед, любовь, коварство -
Всё на диване ты проспал!