Для счастья ли на свет родятся люди...

Анна Жмычкова
Для счастья ли на свет родятся люди,
Заранее ль судьба предрешена?
Получим ли своё на круглом блюде,
Испьём ли чашу горестей до дна?

К нам будет ли удача благосклонна,
Фортуна повернется ли лицом?
Прожжём ли жизнь в угаре беспробудном,
Дрожать ли будем пред своим концом?

Помянет ли праправнук добрым словом,
Сотрёмся в пыль, развеемся ли в прах?
Вернёмся ли назад в обличье новом,
Иль обретём покой на небесах?

Предугадать не стоит и стараться.
По делу и по вере нам воздастся.