всё суетишься...

Любонька
Всё суетишься...всё хлопочешь...
Лошадкой загнанной бежишь...
Успеть уж слишком много хочешь...
Время, увы, не одолжишь.

На всё про всё лишь жизнь даётся...
Одна...земная...смерть - финал.
Кому фортуна улыбнётся,
Старейший будет аксакал.

Дней долготою одарённый -
Потомок вековых времён,
Он, сединою убелённый,
Опытом жизни умудрён.

Советом правильным поможет
Тому, кто начинает жить.
Судьбы' фундамент - Закон Божий
С уменьем ближнего любить.

Быть к испытаниям терпимей,
Своих обидчиков прощать,
В поисках птицы счастья синей
Другим дорогу уступать.

А доброту Господь оценит
И троекратно наградит,
До Неба выстроив ступени,
Наш путь "голгофский" облегчи'т.

Старейшина Людского Рода,
Непревзойдённый Бог - Мудрец,
Под сенью Жизненного Свода -
Душа - бессмертия венец!



20/10/17/