Праздник белых журавлей

Ольга Швыкина
Синий шёлк и белый пух
Облаков...
К уговорам разум глух:
Сто веков

Будет в памяти держать
Боль потерь.
Никуда не убежать,
Ты поверь...

Ты прости меня, не жди,
Не приду...
Помню, капали дожди
В том году.

Помню, рвался от ракет
Небосвод.
И судьба сказала: «Нет!»,
И на взлёт!

И всё дальше рвётся ввысь
Белый клин...
Сыновья не родились...
До седин

Доживёт пускай другой.
А вдали
Пролетают над тобой
Журавли...