ангел

Юрий Фридрихсберг
Сидел однажды ангел на краю.
Смотрел на мир усталым взглядом.
Он видел там мышиную возню,
людской толпы, ненужной даром.

Что мог им дать мятежный ангел?
какие блага бытия.
Быть может незажженный факел,
а может искорку огня.

Расправив крылья ангел понял,
что люди вправе выбирать.
Им не нужна чужая воля
и на подачки им плевать.

Не видел ангел света впереди
внизу всё та же суета,
нельзя же всех прижать к груди
и не отмерить поровну тепла.

А нам хотелось очень знать
как ангел назван был "иными".
Мы будем "Падшем" его звать?
Или " Хранитель " его имя.