хмарь

Иван Бранчлив
сложно думать о хорошем
когда пасмурно в окне.
вьюга там, ты в западне,
ветром в стёкла огорошен.
в грязной я живу стране.
как посмотришь - всё в огне:
в пепле целлофана взросший
мир как в искорках - в стекле
пьянства, нищих бутылей,
клумбами бычков заросший,
пятна радуги в воде
лужиц - от машин - везде.
в солнце, правда, жизни больше..
солнца свет всегда живей.
но сквозь призму туч на дне
неба - снизу как-то горше
в грязном как в хлеву кашне.
и как червь сидишь в бревне
дома, между комнат ползав.
ползая по темноте,
ты спасаешься во сне.
сон для туловища - польза.
сон прошёл, а света не.....
нет и хмурого извне!
Ильича включаем кольца
и горит в каждом окне
капелька тебя в вине
жизни грязной. но не бойся!
не видать тебя в пятне
микро-солнца в общей тьме.
улыбайся и настройся
думать о хорошем дне.
серых туч уже не видно -
в звёздной ночи ты броне.