Наша любовь

Роза Горбачёва 2
Опять брожу по улицам Казани,
Где юность быстрокрылая осталась,
А вспоминаю встречи я в Рязани,
Хоть  их и было  чуть, такая малость.

Казань - рассвет любви без поцелуев,
Лишь блещет нежность в твоих глазах,
Моё же сердце рок-н-ролл танцует,
Душа парит уж где - то в небесах.

Застенчивость гуляла вместе с нами,
Касанием  руки  ты сердце обжигал,
Молчал ты, но не нужно и признаний,
Что  любит, каждый это понимал.

Закончилась учёба, разлетелись,
У каждого своя была стезя,
В семье своей у очага пригрелись,
Но вспоминала каждый миг тебя.

Я о тебе всё знала от друзей:
Кем стал и сколько  вырастил детей,
И сколько раз спасался от смертей,
А я молилась, чтоб жизнь была добрей.

Вдруг  телефон ночной и звонкой трелью
Рассыпался в квартирной тишине,
Всего два слова: это я , и я уж верю,
Что то не сон, реально всё вполне.

Ты очень краток: ты когда приедешь,
Куда же, милый?  Рядом я, в Рязань,
Я через 40 лет спешу в любовном бреде
На электричку в летнюю хоть рань.

Наш первый поцелуй  в Рязани на перроне,
Теперь я стала взрослой и смела,
Застенчивость моя вдруг в страсти тонет,
А значит в юности я глупая была.

И покатились  наши эти встречи,
Но не смогли семьёй с тобою стать,
Ведь за плечами наши дети, внуки,
И как им о любви своей сказать.

Коротким было это наше счастье,
Ты в одночасье, в праздник  вдруг ушёл,
Хочу приехать... Мне уж лучше.. Ну,а дальше...
Уж без тебя четвёртый год пошёл......

Сегодня я гуляю по Казани,
А у Булака твой дом давно снесён,
Я в юность окунаюсь вечерами,
Перелистав  свой календарь времён.
             22 октября 2017 г.