Андрей Кац Доктор

Ноукамментс
И ты ли этого хотел? Хотел ли это?
Свобода, данная в удел,
В руках поэта -
Горит и плавится в ночи,
Сон разбавляя
Туманным пламенем свечи
И рифмы стаей.
А где-то счастье раздают
Зимой и летом.
Свободу выбрал - да не ту,
Не тут, не эту.
Допляшет время до конца,
В бокале сгинет.
Услышь, поэт! Услышь меня,
И дай мне имя!
Срифмуй, как можешь - сгоряча
Или украдкой
Судьбу мою, рубя с плеча,
Стихом в тетрадку.
Домысли помыслы мои,
Подбрось мне света!
Стихом и правдой опои
Поэт - поэта.