Уроню в вино колечко

Денис Ахромеев
Я стал более спокойным.
Умываться начал, стричься.
Хоть и пью ещё запойно,
Но веду себя прилично.

Ничему не удивляясь,
Вразумить стараюсь Таню:
Мол, и пусть собаки лают –
Ты не обращай вниманья.

Перестань быть конформисткой,
Слушать бредни школьниц этих.
Ты взрослеешь очень быстро,
А они пока что дети.

В голове лишь смрад клубёшный,
Айренби, кальяны, ниццы.
У тебя ж оплот надёжный –
Умный парень из столицы.

Хоть нам вместе быть опасно
(мол, маньяк я, и в запое),
Поскорее делай паспорт
И садись на скорый поезд.

Что тебя в деревне держит,
В этой школе для придурков?!!
Тут пройдёмся по Манежной,
По старинным переулкам.

Юной девочке-картинке,
Синеглазке безупречной,
Я в кафешке на Ордынке
Уроню в вино колечко…