Пикировка через два века. Акро

Юрий Заров
       Стих - состояние души...
       Попробуй это опиши.
       Но описать не в состояньи я
       своё плохое состояние.
       Коль в сердце пусто, ни души,
       Ты всё же рифму не души...

       Э.Рязанов, "Крокодил", № 4, 1987

       ...подсунул композитору Петрову
       свои стихи "У природы нет плохой
       погоды", сказав, что их якобы сочинил
       английский поэт Уильям Блейк*.

       Признание Эльдара Александровича в
       телепередаче

====================

- Э~кая незадача:

  Р~ифмы обуяли,
  Я~от них чуть не плачу -
  З~аколдова-а-ли!
- А~всё потому, что мне ты
  Н~е поставил магарыч...
  О~томщены мы - Поэты!!!
  В~ертись-ка теперь, не хнычь!

  1987 г.

* - У Уильяма Блейка действительно есть стихи о погоде, а вариации Эльдара Александровича стали классикой.